888电子平台入口

新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

科研院党支部开展《习近平致哈尔滨工业大学建校 100 周年的贺信》专题学习

时间:2020-07-15来源:888电子平台入口点击:213


79日,科研院党支部召开专题学习会,深入学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,会议由支部书记王炜主持,科研院党支部全体党员及入党积极分子参加学习

孙永荣书记首先带领大家逐字逐句的重温了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信全文,介绍了学校关于深入学习宣传贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100 周年贺信精神的通知及本次专题学习的相关安排。他强调要进一步学深学透、领悟思考、切实抓好贯彻落实贺信精神,把学习贺信精神同贯彻落实学校第十六次党代会精神决策部署和2020年学校重点工作任务结合起来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

 

参加会议的党员和入党积极分子分别谈了自己读完贺信的感想和体会。

沈建新同志表示,创新是科研的灵魂,“打造国之重器”必须坚持创新发展,服务于国家国防重大需求。科研管理人要努力提高管理服务中的创新意识,通过优越的管理与服务促进科技创新发展。

顾冬冬同志谈到,哈工大能在众多高校中得到总书记的贺信关切,也表明哈工大在办学育人上确有独特和值得学习之处,同为国防类高校,应该坚持创新发展,以总书记的讲话精神为指导,推动我校科研发展。

张研同志谈到,我们要以习近平总书记讲话为契机,深入学习领会总书记的精神,坚持围绕我校航空航天民航特色开展工作,为国防现代化建设发展贡献力量。

王云平同志谈到,在了解了哈工大的建校历程后,体会到优良的学风,踏实的作风是高校长远发展的关键,应找准定位,积极发展我校特色学科,践行航空报国的使命,服务国家重大战略。

其余党员和积极分子也交流了学习的心得体会,表示总书记的贺信振奋人心,作为国防七子的科研工作者,一定深刻学习领会贯彻习近平总书记贺信精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在本职岗位上建功立业。

孙永荣书记最后总结指出,习近平总书记的贺信,充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀。科研院各党小组,全体党员要深入学习、深刻领会、全面贯彻好习近平总书记贺信精神,全力投身学校科研发展建设。

国防科研处党小组在参加党支部集中学习之余,也组织了党小组内部交流研讨。

 

Copyright @ 2018 888电子平台入口 版权所有